2010年9月14日火曜日

今日はヴィンテージも紹介

こんにちは~!
毎日きのこを食べている我が家です。はなごんは食べませんが・・。
ヘルシーな家庭と思われますが、きのこ料理には80%の確率で生クリームを使っているのであまりヘルシーではありません。
ノルウェーのメーカー「FIGGJO」のTURI DESIGNの小麦粉入れとお砂糖入れです。
小麦粉入れには「小麦粉からパンとクッキーが焼けます」
砂糖入れには「砂糖は甘い。しかし水分には耐えれません。」と非常ーに当たり前のことが書いてありますがかわいいのでよしとします。
LISA LARSONの象の陶板と
同じくLISAのDROMEDAR。素朴です。
きのこネタが多くて恐縮ですが、我が家にアロエの鉢があり、それははなごん専用の鉢です。
今回画像にはありませんが、普段は
「はなのアロエです。触ることを禁ず。」と張り紙がしてあります。
はなごんが学校に行っている間にこうやって動かして画像を撮ったり、お水を時々与えているのは私ですが・・。
少し前からその鉢にきのこが育ち始めました。毎晩すごい勢いで育ちます。きのこの種類はいまのところ何個か候補は挙がっていますが不明です。
アロエ自体も健康状態が非常によく、最近見事に分かれ始めたので他の鉢に分ける予定です。

きのこの詳細がわかりましたらまたBLOGで紹介します。〔あまり必要性はありませんが・・。〕
はなごんの顔から花が・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿